Ещё раз про любовь

Юрий Почитаев
Любовь дана людям как радость?
Зачем же тогда так страдать?
И в чём её вечная сладость,
Кто может всю правду сказать?

Она всем придёт в наказанье
За райский таинственный грех?   
Чтоб душу обречь на страданье,
Где ждёт твоё тело успех?

Возможно, любовь - как награда?
Как юности светлый виток,
Для милого сердца услада
И вечного счастья глоток?

А может, ещё в благодарность
Тому, кто не копит грехи,
Кто в искренность верит и в радость,
Поэтому пишет стихи?

Любовь - это свет во Вселенной,
Она - наш божественный дар,
Ей быть, несомненно, нетленной,
В сердцах вызывая пожар!

Конечно, красивая строгость
Сама за себя постоит,
Но если кричит только гордость,
Любовь в это время молчит.

Её вечно мало бывает,
А требует - только всего!
Любовь ведь и страх побеждает,
Горя для тебя одного,

Поможет осилить ненастья,
Научит, как правильно жить:
Нет долга для выбора счастья,
Есть только свобода - любить!

Пусть каждый влюбляется страстно
И верит наивно всегда,
Как радуга в жизни прекрасна
Любовь, побеждая года!

Нам надо стремиться к расцвету
Любовных бутонов в судьбе:
Цветов на земле краше нету,
Чем искренность чувства в себе!



Иллюстрация из Интернета