Веселые грибочки. Глава 1. Утро

Сергей Стихийный
Утро. 7ч.45 мин. 1993 год прошлого века.

Мне позвонил Кокос.
-Здорово, Клим!
Короче, мы с Диким едем за грибами. Ты с нами?
-За какими грибами?
Спросил я еще не проснувшись
-За Веселыми грибами!
Я открыл глаза.
-Пацики, сколько время?
-Давай, давай, вставай! Хорош подушку давить!
-Имею полное право! Выходной ещё никто не отменял!
Ответил я, зевая в мобилу...
- Кто рано встает, тот грибов наберёт!
 Интерпретировал поговорку, мой друг и балагур Кокос.
 После нашей истории с мылом, прошло больше двух лет. Желание заниматься коммерческой деятельностью у него напрочь отпало. Он устроился  работать милиционером а ППС на должность старшины, в хозяйственную часть. Дикий
был в вечном поиске и временно устроился работать в Детский сад, ночным сторожем.
Я же, после двух лет работы в школе, преподавателем черчения и рисования, бросил
преподавательскую миссию и устроился художником-оформителем в кинотеатр "Родина".

 

- А че такая спешка?
Спросил я лениво.

- Короче, будь готов, подъедем через минут двадцать!

Через 15 минут я стоял во дворе дома. Во двор завернул милицейский
"козлик", за рулём которого я узрел младшего брата у Кокоса - Леху.
Слева от него сидел Кокос с выдвинутыми, как всегда вперед губами и внимательно смотрящего на меня. Между ними я увидел два отсвечивающих летним солнцем стеклянных круга, за которыми пряталось лицо Дикого.

- Садись!
Крикнул Кокос с открытого форточного окна машины.
Я забрался на заднее сидение к Дикому. Мы обменялись традиционными
рукопожатиями и молча поехали , по всей видимости за грибами...


                жми:
      http://www.stihi.ru/2015/11/10/9993