роман

Лесь Седой
У меня роман с кроватью,
Очарован её статью.
У меня роман с подушкой -
Тёплой миленькой толстушкой.
Лишь забрезжит в окнах вечер
К ним домой спешу навстречу.
Доползаю еле-еле
До любимой, до постели.
Вот он я! Скорей встречайте!
Сладко, томно обнимайте.
Пролетит ночь незаметно.
В дымке робкой предрассветной
Вновь покинуть их придётся.
День в работе пронесётся
И опять наступит вечер.
Ждите! Будет дивной встреча!


Так проходит день за днём...
Для чего же мы живём?..