Смысл жизни

Леонард Исмаев
             Смысл жизни

     Осенний сад опавших мыслей -
     И молчаливый, и - пустой...
     Здесь эхо вторит бескорыстно:
     Вопрос - любой, ответ - простой...
     Смысл жизни - в чём?
     Смех из колодца,
     Из дальних солнечных глубин:
     "Как там живётся - с тусклым солнцем?
     С душой, спрессованной из льдин?"
     Охотно все идут на встречу -
     С самим собой, с самим собой...
     Но... не выдерживают плечи -
     Свой встречный быстротечный бой!
     Вопрос мгновенно возвращая,
     Уколом шпаги отвечают,
     Фрактал судьбы порой вращая
     Бесстрастной мрачной красотой.
     И миг прозрений освящая
     Дружескою теплотой...
     Бабочки листьев летящих -
     Миллион миллионов беспечных -
     Спрашивают с прямотой,
     Уместной лишь там, где Вечность:
     "О чём ты заботишься, смертный?
     Согрей всех, кто рядом с тобой!
     Жизнь наша так быстротечна..."
     Я слышу свой смех.
     Над собой.
     Бабочки листьев летящих...
     Холодной осенней порой...
     Шелестящих...