Воздайте мёртвым...

Мурзёпа
Воздайте мёртвым то, что недодали,
Когда они ещё служили вам,
Прощая им обиды и печали,
Прикосновеньем к сомкнутым губам.

Отдайте всё, что для себя хранили –
Нет ноши, в жизни, тяжелей хвалы...
Отдайте им, кого недолюбили,
Поникновеньем гордой головы.

Они ушли, они имеют право,
По зову свыше, дел не завершить,
Но исповедуя
                их славу,
Нам в этой славе должно будет жить.