Жертва искусства

Бабка Ёшка
Скрутили Петрушу несчастного,
Нашли подходящий предлог...
За то, что к "чекистскому празднику"
Он дверь на Лубянке поджёг.

Влечение духа мятежного!
Никто не сказал "идиот",
Когда "Пусси Райт" он поддерживал,
Зашив себе нитками рот.

Ведь это – протестные акции!
Искусству неведом предел.
Художник с прибитыми яйцами
На площади Красной сидел!

Железом колючим закрученный,
Лежал на камнях нагишом,
"Майданил" покрышки по случаю
И ухо отрезал ножом...

За что ж повязала полиция
Борца за свободу в стране?
В защиту встаёт оппозиция:
Герой адекватен вполне!

Даёшь европейские ценности!
Не прячьте культуру в штаны!
Перфомансы интеллигенции
Увидеть все люди должны.
- - -

* 10 ноября – День российской полиции.
* На художника Павленского завели дело за поджог двери здания ФСБ: http://ria.ru/incidents/20151109/1317205239.html
* "Подвиги" художника (посмотрите фото!) http://rabbit-show.ru/bitva-xudozhnikov
Художник-акционист Пётр Павленский занял первое место в рейтинге самых влиятельных художников в российском искусстве по версии журнала "Артгид".