Достали - затихну и буду молчать

Виктор Пашков
Достали -
затихну
и буду молчать:               
кому говорить, если близкий не слышит; 
мне стыдно:   
учили всю жизнь воровать               
сияющий крест               
из намоленной ниши.               

Так прятали веру:
не видел в упор,   
когда избивали сознание верных -      
гнилые подвалы,
ночной коридор,
и взгляды неверных               
в прокрустовы двери.               

И, вот, появилась,   
но жить не хочу:   
без веры живут пол России в обиде -               
противно:
о смерти своей хлопочу,
и больно  за то,               
что я вижу
и видел.
                30.10.2015