Сны дождя...

Анна Салема
В снах голограммой света
Всепроникающий дождь...
Сорок гармоний ветра
И барабанная дрожь,
Тонет рояль, смывая
Три комнаты на пути,
И в тонущем квартале
Уже себя не найти...
Время плывет по стенам,
Мокнет душа.
Вера в светлую небыль
Вдаль отошла.
Вязкой, зеленой тиной
Пол, потолок...
Кота остаться просила-
Но он не мог...
Много света и цвета:
Светла печаль!
Чувства теперь одеты
В синюю шаль.
Шепчутся тихо с дождем,
Уходя за свет...
И говорят мне:"Пойдем!"
Я киваю:"Нет."