Голова Людовика XVI

Засыпкин Алексей
Пятница. Возбуждён люд деловой.
Катится голова по мостовой.
Прячется возле таверны в траве.
Кажется, что-то кричат голове.

Вставшие позавчера с колен
Лодочник Пьер и сестра Элен,
Булочник Оливье и врач Анри
Говорят голове: "Умри!"

Понимает свою вину голова,
Что не любит свою страну голова.
Били вшестером,
А портной Жером
Ей на лоб приколол
Триколор…

Смоются слёзы гнева и яд статей.
Молятся перед сном, растят детей.
Катится голова по мостовой.
Кажется, что-то не так с головой.


Это стихотворение вошло в подборку, прочитанную на передаче "Вечерние стихи". Посмотреть запись и проголосовать можно здесь -
Голосование на "Стихире" здесь - http://www.stihi.ru/vs/vote.html