Осень золотая...

Елена Журавлева Подольская
Осень золотая… зыбкая краса…
Птиц далеких стая клином в небеса…
Дней неярких роскошь… стылый дух ночей…
Разговор негромкий тающих свечей…

Грусть воспоминаний… дым далеких лет…
Встреч и расставаний призрачный букет…
Солнце тихо дремлет в кружеве ветвей,
И танцуют листья в сумраке аллей…

В разноцветье щедром тонет звук шагов…
Ветер пахнет морем с  дальних берегов…
Свет далеких весен сбережет земля…
Золотая Осень, я люблю тебя…