Однажды - как всегда

Тай Ветер
- Как вечер?
- Вечер? Как всегда.
Туман, фонарь, аптека, морось...
Иду по улице одна,
С тобою будто бы, но порознь.
- Что так? Гуляешь или...
- Да.
Я снова, опаздав на поезд
Из неоткуда в никуда
Бреду в докучливую морось.
И, знаешь, тут немного жутко -
Деревья, улиц промежутки,
Туман... Темно и как-то страшно.
А я не то чтобы отважна...
- Что не зайдёшь?
- К тебе? Зачем?
Меня не ждут и слава богу,
Избегнув множества проблем,
В тумане нахожу дорогу.
- Я выхожу тебя искать.
- Зачем? Я не искала встречи,
Быть может, будь ты мой навечно...
- Я так сказал. Изволь же ждать.
- Нет, не ищи. Я у дверей.
- Сейчас открою.
- Да, спасибо.
Ты знаешь, каменная глыба
В заботе плавится твоей.
- Я обещал.
- Конечно, помню.
Меня одну ты не оставишь,
Пригреешь, кофе одурманишь...
Уложишь спать. Все так знакомо.
Изо дня в день, из года в год,
Тропы знакомый поворот
Меня к твоей приводит двери...
- Ну, ты там скоро?
- Скоро!
Верю...