Уходит лето

Аля Воронкова
/по картине А. Мещанова  «Астры»/

Пишу своё письмо на край земли,
Где вечный зной и море голубое,
Где ждут не поезда, а корабли,
И молятся на линии прибоя…
Там адреса смываются волной
И номера любимых телефонов,
И фото, на котором мы с тобой, -
Всего лишь клок ненужного картона…
Не думай, что обиду до сих пор
Лелею в сердце, некогда разбитом!
…Уходит лето.
Наш сосновый бор
Всё также радует зелёным видом.
Но просеки уже не так милы –
Просветы жадно заполняет небо.
…А жизнь моя - на кончике иглы,
Которую ты переломишь смело
Простым забвеньем имени и слов,
Дороги, что вела к большому дому,
Твоих рассказов и моих стихов,
И наших тел взаимную истому.
…Так откровенна только потому,
Что научилась не просить ответа!
Щемящим дополнением к письму -
Корзинка с астрами.
…Уходит лето.
 
11.11.2015