Апрельский дождь

Надежда Урбанская
Мне так было нужно увидеть тебя,
Сегодня, сейчас, обязательно нужно!
Оконные стёкла от капель рябят,
Апрельским дождём наполняются лужи.

Спешу я увидеть закрытую дверь –
Ты должен был знать, догадаться, а впрочем,
Я вдруг поняла в полной мере теперь,
Как мир ожиданий обманчив, непрочен.

Могу позвонить, пригласив тебя в дождь,
Могу попросить, чтоб навстречу ты вышел...
Но мне показалось, что сам ты придёшь
На встречу со мной... Только ты не услышал…

Вариант песни для Анны Маковецкой

1 куплет
Мне так было нужно увидеть тебя,
Сегодня, сейчас, обязательно нужно!
Оконные стёкла от капель рябят,
Апрельским дождём наполняются лужи.
1-й Припев
Пусть прячется мир под большие зонты,
Шагну прямо в дождь, чтобы стали мы ближе...
Подумала я,  должен  выйти и ты
Навстречу ко мне...Но тебя я не вижу...
2 куплет
Спешу я увидеть закрытую дверь –
Ты должен был знать, догадаться, а впрочем,
Я вдруг поняла в полной мере теперь,
Как мир ожиданий обманчив, непрочен.
2-й Припев
Могу позвонить, пригласив тебя в дождь,
За облаком слов все сомнения пряча...
Я знаю, что ты непременно придёшь,
Когда позову...Но хотелось иначе...