Тройка

Русаков Григорий
Несётся тройка, разбивая хрупкий снег.
Рукой уверенной натянуты поводья.
Один рывок - и сани набирают бег,
и замирает дух в груди моей невольно!

И свист лихой, и перезвоны бубенца,
и бешеным галопом мчатся пристяжные.
Ямщик со страстью понукает жеребца:
"Ату! Вперёд! Вперёд! Давайте, удалые!"

Морозным облаком курится тёплый пар,
искрясь, позёмкой сизой стелется вдогонку,
румянцем на щеках огнём горит азарт,
и шалым эхом отдаётся сердце громко,

пытаясь вырваться, сжимается и... бьёт!
Под переливы колокольчиков на сбруе
душа, расправив крылья, просится в полёт,
сорваться и лететь в безумное разгулье

по перелескам и заснеженным полям,
покрытым сказочным и разноцветным глянцем,
судьбе навстречу к белым тучам-лебедям
с жемчужно-розовыми бликами багрянца!

Эх, птица-тройка на просторах вольных - Русь,
несущая надежду колокольным звоном,
развей печали, растопчи навечно грусть,
лети с добром на крыльях счастья упоённо!