Вчера

Надежда Урбанская
День впал в сумрак, едва начавшись,
Всем ненастным денькам – собрат;
Я склонилась к разбитой чаше,
Чтоб осколки её собрать.

Дождь шумел, заливая лето,
Гром июльский вдали ворчал,
Прилетела строка поэта:
Дева, урна с водой, печаль*…

Расплескалась печаль: любили
Мы друг друга ещё вчера,
Чашу нашей любви разбили
Несогласной судьбы ветра.
_______________________________________________________
*Стихотворение А. С. Пушкина «Царскосельская статуя»