Беседы с Поэтами - Тагир Манташов

Александр Петербургский
Коль хочешь стать поэтом ты,
Найди до истины пути.
Сложи слова как вязь сплетая,
И бойся глупой пустоты.

Других я слов здесь не найду,
К чему сейчас ты Русь ругаешь?
Гляди-ка сам то взял строку,
Руси Поэта и слогаешь.

Сколь иноземцев в ней живёт?
Пожалуй миллионы будет.
Россия дом им и оплот,
Того, ни кто не позабудет.

Слова твои с ошибкой здесь,
Когда за Лиру рассуждают.
Народы все имели весть,
И кто её в стихи слогают.

И не с Востока этот Дар,
С улыбкой это вспоминаю.
С покон веков в груди пожар,
Поэт тушил стихи слогая.

Он жил всегда в любом народе,
И глупо это отрицать.
Словно звезду на Небосводе,
Умел свет истин показать.

Истока правды жрец и воин,
В страну с хулою не идёт.
Народ любой хвалы достоин,
И та страна где он живёт.

Писать трактат не стану я,
И так ясна строка моя.
О том Поэты все вещали,
Даруя мудрость для тебя.


на фото: Санкт-Петербург, Петергоф.
парк ,,Александрия,,
собор ,,Святого князя Александра Невского,,