Копна мечты

Дмитрий Луг
Расползлося дивно поле
За синюшною горою.
В этой воле косят двое –
Ты да я, да мы с тобою.

Благодать прилепна кружит
Головы до одуренья.
Кто в стогах осенних дружит,
Тот счастливец, без сомненья.

Запах сена будоражит,
Распалив желанье сочно.
Нам терпение подскажет,
Где залечь на ночку прочно.

И стремимся к ложу цели –
Нету моченьки скрываться.
Предки поедом заели,
Нужно срочно оторваться.

Журавли клин забивают,
Поздравляя нас с любовью.
Деревца мотнёй махают,
Птиц гоняя по раздолью.

Тракторист газует лихо,
Распуская дым по ветру.
И, пригнувшись, бежим тихо
Вон к тому большому кедру.

Там копна мечты слащавой
Против силы поперечной,
Дерзость юности прыщавой
В перепалке скоротечной.

Как же страсть обуревает
Долгожданною порою,
И союз сердец летает –
Ты да я, да мы с тобою…