гвоздь

Сталкер 99
вышло так,
что я не оправдал
чьих-то предпочтений «выше-ниже»
стиснули  чужие пассатижи
кривенькой души моей металл.
вырвали из песни ржавый гвоздь
/ дай им бог
найти новей и лучше /
всё, что от меня оставит случай -
дырочку, пробитую насквозь.
.
жаль, что я на деле был не тем,
знал бы -
изначально не совался,
тупо, чтоб  уродством не касаться
чистой белизны казённых стен,
втайне покоробив тонкий вкус
ищущих гармонии эстетов.
ладно…
ведь когда-нибудь и где-то…
я другому богу пригожусь -
.
сталью непокорных, серых глаз
звонко и легко проникну в душу -
чем-то светлым,
чем-то очень нужным -
тем, что будет небу  « в самый раз»
но сейчас  истерзанный и злой
я боюсь любой чужой атаки
пригибаясь,
если бьёт по шляпке
молот, занесённый надо мной.