Дерево

Засыпкин Алексей
Зато я раскидист, хотя непокладист,
Солдат терпеливых воинств.
Ни свежесть травы, ни цветочная сладость
Не в списке моих достоинств.

От певчих и ловчих и прочих знакомых
В густую листву запаян.
Пускай под корой и не без насекомых,
Есть польза – не засыпа'ю.

И жить бы, но искры торопятся к чаще.
Считаю в уме до тыщи.
А сумрачный грай, у верхушки звучащий,
Доходит до корневища.

Я жду, как Троя отплывших данаев.
Мы оба во власти ветра.
Всегда есть окольная, обходная,
Но я узнаю' твой каблук, родная,
По хрусту собственных веток…

Когда здравый смысл в окошке светает,
Выталкивай через дверь его
И дуй что есть сил, простота святая,
И всхлипывай: «Вот ты … !»


Это стихотворение вошло в подборку, прочитанную на передаче "Вечерние стихи". Посмотреть запись и проголосовать можно здесь -
Голосование на "Стихире" здесь - http://www.stihi.ru/vs/vote.html