А совесть говорит всегда нам правду...

Надежда Дорошук
А совесть говорит всегда нам правду...
Порой, не хочется нам согласиться с ней!
Мы глушим её вином, тихонько  усыпляя...
Но, совесть...не молчит, не замолчит никак...

Она, всё ждёт от сердца покаяния!
Она надеется признания в душе вины...
Укоры совести кусают так безжалостно!
Прими их, пусть и больно, душой прими...

Скребет внутри, скребёт, душевно раня...
Душа бы спряталась от совести в чулан...
Она всё места себе от мук жестоких не находит...
Болит, болит недавно согрешившая душа...

Уснуть навеки бы и никогда бы не проснуться!
Глас совести свободно не даёт дышать!
Ничто так не тревожит душу, как совесть...
Не может никак она хоть на минутку замолчать!

Отплачется  душа и отболит, и всё забудется...      
И перестанет совесть мучить по ночам...
Ей всё известно: душа так мучилась,
Вымаливая у Бога прощенья для себя...

11.11.15 00:06 (1166)

PS. Вдохновил Торсунов О.Г.