Клыки и камни

Дмитрий Луг
Опутал землю гнусный ящер,
Вонзив в неё стальные когти,
И жалом разделив на части,
Стал рвать куски горячей плоти.

Над жертвой хищно измываясь,
Лелеял утолить зверь голод,
Но шар крутился, надрываясь,
Не дав тому злодейству повод.

И вот к рептилии уставшей
Закралось подлостью бессилье,
И слабость челюсти каравшей
Повергла ящера в унынье.

Клыков лишившись кровожадных,
О твердь камней поискромсавши,
Залёг в своих болотах смрадных
Тиран несолоно хлебавши.