259. Ты перестань. Не так уж всё нескладно...

Игорь Ярин
                Тане Казовской.
                Извиняюсь за скудость.

  Ты перестань. Не так уж всё нескладно
  и не совсем уж в жизни всё не то.
  А болести... Да будь они неладны.
  А ты по Питеру - да в меховом манто.

  И ноги... Чудо-ноги балерины.
  И ты плывёшь... И равных в мире нет.
  Да что там кто? Сама Екатерина
  тебя зовёт к себе в большой балет.

  И "Лебединое..." Ещё не нужно грима
  и репетиции во столько-то ночей.
  На сцене снова прима-балерина
  пред сонмом ожидающих очей.

  И ты свободна и легка, как ветер,
  ты в танце правишь миром и людьми.
  И что б там ни случилось в этом свете-
  ты - прима-балерина, чёрт возьми.