Посмотреть нельзя

Аграфена Брусникина
Посмотреть нельзя, потрепать нельзя.
Сапоги плывут, сапоги скользят,
упадешь - поднимут, поднимут как
черно-белый флаг, полинялый флаг.
У погоды кончилась акварель,
задремал в страницах старик Клавель
да совёнок-месяц совсем озяб,
и теперь смотреть на него нельзя.
Я пойду с тобой, я пойду быстрей,
пусть ведет под руку меня Борей -
что ни ветер нам - то звериный вой,
полюбовный снег да сердечный бой,
да большой совет убежать назад,
опустив подол, опустив глаза,
а теперь никак - сапоги скользят,
и под каблуки посмотреть нельзя.