Воробьиная песенка

Ольга Иг Гу
Скоро будет весна, ведь мы это, конечно же, знаем!
И мороз весь иссчахнет и повиснет на ветках в слезах!
Так кричат воробьи, уцелевшие в зимнюю стужу,
Только перья да кости, но с задором в голодных глазах!

Вот, кормилец наш, куст, семена смог для нас сохранить,
Значит мы доживём-эту песню поём мы себе!
Если выжили мы, значит вам надо ПОПРОСТУ жить,
Чтобы завтрашний день позаботился САМ о судьбе!

Ворбьиное племя, большое спасибо тебе!
Ты несёшь нам надежду, весёлою песней "Чив-Чив!"
Освещается солнцем Воробьиное царство в кустах;
Среди птичьего гомона слышу победное "Жив!"