Непосвящение

Лариса Ханарина
Тебе стихи не посвятят:
Таким, как ты, стихи - отрава.
И лишь молчание ягнят
Существовать имеет право.
Тебе ни душу не раскрыть,
Ни даже тайны мирозданья.
Ты хочешь памятником быть -
Неогранённым и престранным,
Но станешь ты совсем другим,
Почти отточенным до блеска.
Не посвятят тебе стихи,
Тебе - синониму гротеска,
Тебе - потомку королей,
Не получивших даже трона.
Таким, как ты, за сто рублей
Уйдёт из пластика корона.

08.11.2015