Рецензия на Блиц Мышиная возня 104. Рондо Единомыш

Коля Чечет
Здравствуйте !
Вдохновил меня этот заказ .
Знаете ?!
Золотой листвой ляжет экстаз .

* * *
Золотые листья .

Золотые листья покружится вышли ,
Поднимает ветер их в крутые выси ,
Хороводы ручейков вторят пути ,
Хорошо по осенней неге идти ,
Улетают в "танцы ветрянЫе" мысли .

Ребятня из луж воспроизводит брызги ,
Я былую смелость смог уже обрести ,
Позволяют в танец мне себя пригласить
Золотые листья

Набирает сердце оборотов тыщи
В небесах аккорды озорные слышны
И касаюсь легко я листа пятерни ,
А он несёт меня на другие круги ...
Поделились мудростью прошедшей жизни
Золотые листья .

* * *

Осень золотая .

Осень золотая - мудрости подруга !
Заходи ка в гости , и не жди испуга ;
Примерить я хотел давненько твой наряд ,
Соблазны ярче уж "червонного" горят ,
Рёбрам в "поседевшем" теле стало туго .

Небо непроглядно , в мыслях ясность будто ,
Вхожу я с насложденьем в этот листопад ,
Зовёт меня к себе в торжественный закат
Осень золотая .

Чирки каблучков высоких - вместо стука ;
Шорох - для меня приятней нету звука .
Метла соратников приводит авангард
А листья беспорядочно танго кружат -
Эта долгожданна встреча (не разруха)
- Осень золотая

* * *

Золотая

Золотая осень идёт пыль прибивая
Листопадами и небесною водой .
Он спешит за нею рысцой перебирая ,
Её поступь как величавых вод прибой .
Восхищаясь очень зарницами у края ,
Так похожа заря расцветкою с листвой ,
Любопытство томно уводит вертухая ,
Озаряет перед дорогою большой ,
Золотая .

Снаряжает его с прохладною зарёй
В позолоту листьев небрежно ветров стая ,
Но доволен стилист по-прежнему собой ,
Как гирляндами , впредь годами украшая ,
И приходит заря осеннею порой
Золотая .

* * *

Трудно писать об осени без грусти ,
Пусть за окошком дождь ...
Свет окон пустим !

http://www.stihi.ru/2015/11/10/2720

фото моё .