Песнь о твоей матери Тамаре

Екатерина Белякова 10
Я вижу - ты ногою белой
Ступала нежно и, любя,
Рукой поддерживала бремя
Дороже Бога для тебя.

Не думала, какою станешь -
Бледнее или ярче роз,
Над ним склонившись, приласкаешь
Волной каштановых волос.

Быть может, под твоей ногою
Был дикий терн, а не трава.
Быть может, рай сменился болью,
Быть может, я и не права.

Не зная, вижу я убого,
Но все же ясно мне одно
Мир стал душевнее немного,
Когда ты родила его.


P.S. Посвящается нежной женщине по имени Тамара

Иллюстрация - Юрий Ракша "Материнство" (1966г.)