Как волны...

Александр Аве
Как волны плещут в сердца Венеций...
Как ищет сердце, - кому бы верить?!
И виражами, в витражность радуг,
Как ищет взглядом луна той тайны...
А я все также, в туманных нитях:
 Сквозь сны дурманов, в озерах синих:
И в саван клубный одеться трудно:
И фраков ладных носить подспудно....
Искать, - не в поиск, бежать - тем шагом...
И в реках счастье ловить руками...
Как волны ищут себя Вселенной:
Так мы с тобой, - путь переменный...