Что говорить

Алёна Мастерова
Что говорить? Всё сказано давно.
И до меня выплёскивались те же
Мечты и чувства - терпкое вино,
И их поток был безрассудно нежен...
Что говорить?  Но с шаткого моста
Бездушной, бессловесной летаргии
Я в неизвестность чистого листа
Шагну, как многие другие.
Пускай мелькну в дрожащих зеркалах
Знакомым многократным повтореньем;
Пускай не спорю о добрах и злах,
Бродя по философским измереньям...
Исписан лист. Хоть в пыль его порви,
Но никогда не гнутся и не рвутся
Живые струны - строки о любви,
То, без чего - заснуть и не проснуться.
                29.07.2000.