Овца в волчьей шкуре

Антон Верич
Пока щенята дрались за себя,
Растя клыки, и заостряя когти,
Его душили, завлекая и любя,
В одном меду без грамма дёгтя.

Не жизнь, а вечный санаторий,
Еда не в поле, сразу на столе.
Так много сказочных историй,
Но ни одной о страхе на земле.

И вот они, уже матёрые собаки,
Готовы не играя жить и рвать.
А им едино всё, любовь и драки,
Их цель – бесцельно выживать.

Один лишь он в собачьей шкуре,
Приучен быть смиренною овцой,
Что так страшится снежной бури.
В которой волки бегают трусцой.

Похожи люди на собачье племя.
Нельзя урвать, не замахнув руки.
И овцы тут, лишь пустота и бремя.
Точите с детства когти, и клыки.