вокруг

Тёпленькая Пошла
да был бы свет, но как-то тьма да тьма.
конечно, звёзды - если бы не звёзды..!
но всё труднее данность принимать
как должное - и не болеть серьёзно.

а приболеешь - и ещё темней,
и не привета, боже, ни просвета:
погасло что-то ясное во мне,
и мир вокруг отображает это.

а что во тьме? - на ощупь, наугад -
и что за тьма такая поневоле?
себя собой бы насмерть не пугать -
да не убережёшься, до того ли?

из ночи в ночь в себя не приходя
выпытывать преображенья тайну
у долгого холодного дождя,
и пусть хотя бы сумерки настанут.

а там, глядишь, однажды рассветёт:
тихонько дрогнет огненное веко,
и новое не чувство, а чутьё
прильёт, прильнёт к слепому человеку,

и станет свет,
и будет свет да свет -
сквозь тьму и тьму, и звёзды, и болезни
передавать божественный привет,
урезанный до человечьей песни.