ОМЛ

Александр Бузуев
Ветер раскачивает витрины,
улицу превращая в залы кривых зеркал.
Умирать выбегают собаки, визжат машины,
люди бегут выяснять кто куда опоздал.
Ненастоящие, нарисованные,
отражения мнимых лиц,
пачками по домам расфасованные
манекены без рта и глазниц.

Ты в этом городе сбитая псина,
поймавшая кошку, поймавшую мышь,
в аптеке нажравшуюся аспирина.
Ничего не чувствуешь и не слышишь,
между зубов застряла резина,
едва-едва дышишь...
молчишь.

Молчишь в телефон,
или просто стоишь
на дне телефонной трубки
а рядом лежат сардины,
сотрясаясь при каждом звуке,
имитируют голос. Телефонные джины,
имитируют интонации,
имитируют сплетни и слухи.
Демоны, променявшие свои кувшины,
на глоток из общей субстанции
лжи, пустых столкновений мнениями
и просто потери времени.

Ты-застрявший в замке от куртки, оторванный волос,
взошедший, не собранный в поле колос.
Уже и не люди-окурки
Плывут по осенней улице,
Сталкиваются, взбивают пену
в грязной воде, криво паркуются
криво прощают измену,
криво гоняют детей за пивом.
Криво живут и в гробах лежат криво,

да и в целом не знают как умирать-
умирают как получается, заполняют
в деревянных ящиках все углы.
Ложатся на спину, как никогда не лежали,
и не видят сны.
Прожитое время, вывернутое вспять,
в ста граммах отмерянное стаканом
люди завещают родным,
а имущество - тараканам.

Отражения мнимых лиц,
Парк не работающих аттракционов,
пустых вальеров, ветхих загонов
клетки сбежавших птиц.
Зеркала тошнит за уголом возле клуба -
разлились перемерзшие лужи.
То ли город не тот, то ли глаз, паскуда -
то же зеркало, внутренностями наружу.