Дочери северных волков

Артур Войцеховский
Ты слышишь… пронзённый холодами вой,
Каким пугают детей капризных в ночь,
Каким волки вызывают мир на бой
В твоей груди он бьётся, волчья дочь.

Познав черту меж небом и землёй, 
Ты помнишь всё как сон цветной.
Раз, захлебнувшись мёртвою петлёй,
В бег по степи бросаешься хмельной!

Дочь северных волков, ты знаешь! 
Как мертвеет хватка холодного металла,
Когда плоть свою клыками выгрызаешь!
Отвечая боли дерзостным оскалом.

И сорвав клочья серебряного меха,
В багряной луже собственной крови,
Латать лапу, вслушиваясь в эхо,
Где сейчас поют друзья твои?!..

Дочь северных волков, ты с нами спой!
С теми, чьи лапы космический мнут снег
Кто в охоте мчится млечною тропой
Неумолимо взяв добычи верный след.