Жизнь виртуальная...

Мила Григ
«Что в вирте так сближает нас,
Когда, не видя человека,
Ты даришь много милых фраз?»
Из Интернета.





Жизнь виртуальная... Судить или принять?
Судить — навряд ли, если вдруг спасеньем
Кому-то стала, кто спешит «обнять»
Друзей по будням и по воскресеньям.

«Друзей»...  Порой не видим их глаза,
/Частенько аватарка заменяет/,
Но только душу обмануть нельзя,
Она их без ошибки выбирает.

Ведь мы не с каждым сходимся в сети,
Порой двух слов хватает, чтоб расстаться...
Душа отторгнет тех, с кем на пути,
Пусть виртуальном, лучше не встречаться.

И не спеши кого-то осудить
За нереальность виртуальной встречи,
Когда вдруг человеку стало жить
И интереснее и просто легче.

Он раньше приходил в холодный дом,
Где ждали только пустота и кошка,
Теперь же поселилась радость в нём
И ярче мир стал за его окошком.

Златую б середину удержать,
Совсем не выпасть из реальной жизни.
С улыбкой встречи те воспринимать.
...Не просто всё в И-нетном механизме))).




Иллюстрация из Интернета.