одинокий огонек

Любовь Почивалина
Одиноко  тлеет  в  темноте
робкий  сигаретный  огонек.
Ты  при нем,  родной.
И  все  ж…
Ты  где?
Близко.  Рядом.   Но…
совсем  далек.

Твой  маячит  контур  у  окна,
весь  покрытый  бликами  луны.
Он  при  мне.
Но  я  почти  одна
в  лапах  у  противной  тишины.

Притаюсь.  Смолчу.  Не  разгляжу,
как  тебя  выкрадывает  мгла.
Огонек  тщедушный  поддержу,
лишь  бы  сигарета  помогла.

Покури,  любимый.
Разберись,
с  кем  ты  рядом,  с  кем  совсем  далек…
Лишь  бы  не  размыло  нашу  жизнь,
лишь  бы  рядом   был  не  одинок…