а мне бы в бездну

Любовь Почивалина
В  заснувшем  доме  тишина  и  ночь.
И   ты  в  довесок  к  сонному  пространству.
Не  вынесу.  Уйду  тихонько  прочь
туда,  где  есть  намек  на  постоянство.
Туда,  где   обласкает  ветер  плоть,
и  лето  бросит  изумруд  под  ноги.
Мне  надо  лишь  хандру  перебороть.
Причем  здесь  ты?  И  наш  приют  убогий?
Переночуешь…  Утром  сто  дорог
тебя  растащат  на  чужие  части.
Я  больше  не  испытываю  шок
от  мысли,  что  теряю  свое  счастье.
Лишь  мучают  синдромы  пустоты,
привитые  твоим  непостоянством,
в  том  доме, где  определился  ты
всего  довеском  к  сонному  пространству.
А  мне  бы  в  бездну!  В  ветреный  полет!
Любовь,  как  плоть,  теперь  у  них  в  рабынях.
Не  умирает,  но  и  не  живет…
Не  полыхает,  но   ведь  и  не  стынет…