шагнуть

Лара Мишанова
На зимней дороге, может быть,
заблудимся невзначай,
такие с тобой похожие:
с плеча всё да сгоряча.

Снег нынче - ворона белая
средь серого забытья.
Я что-то ещё не сделала.
Не договорила я.

В дожди обмакнув сумятицу,
пишу: "Не теряй мой след.
Сбываются сны по пятницам.
Да сбудется снежный плен!"

Прочтёшь. Согласишься, может быть:
"Шагнём из осенней тьмы".
Подснежные подорожники
растут вдоль твоей зимы.