собака Динго

Сола Монова
Не плачь, подойди, прислонись щекой,
Встань туфлями на ботинки.
Теперь я уйду, но вернусь щенком
Дикой собаки Динго.
Не самым задиристым из шести,
Но самым смешным и нежным.
Уже улыбаешься? Пошутил,
Обычным щенком, конечно.
.
Весной ты пойдешь на озера петь,
Но так, чтоб никто не слышал,
И вдруг он появится на тропе
Такой же смешной и рыжий.
Начнет сокрушаться твоя родня,
Что дикие звери воют,
А ты назовешь его, как меня,
Как знали мы только двое...
.
Я буду проситься к тебе на грудь,
И быть наравне с тобою,
Но если полюбишь кого-нибудь,
Я стану любить обоих -
Гоните из комнаты всякий раз,
Кидайте в меня подушкой,
Но если избранник тебя предаст -
Не буду великодушен...
.
Как я накажу его? Укушу!
Мне кажется, ты не против...
Теперь я уйду, как придворный шут,
На самой высокой ноте...
.
Смеешься... Я счастлив... Но я боюсь...
Кто сможет смешно и дико
Любить тебя, девочка, как свою?
.
Как я
и собака Динго...
.
#СолаМонова #СобакаДинго #лирика #стихи