Я проснусь...

Виктор Трунтов
Пусть восхода священное пламя
Заглушают порой фонари,
Всё равно я проснусь, петухами
Расписать полотенце зари.

Всё равно мне рассвет не отменят
Ни сезонная мреть, ни дожди,
Потому что осенняя темень
Без того застоялась в груди,
Без того ошалевшие тучи
Задавили поля и леса,
Где пернатые в чаще дремучей
Потеряли совсем голоса,
Приуныли заросшие нивы…

Но, презрев надоевшую мреть,
Я проснусь до восхода, счастливый,
Что мне многое надо успеть:
Босиком пробежаться по миру,
Мимоходом зайдя в Интернет,
Улыбнуться любимой, квартиру
Приготовить под солнечный свет,
Что вольётся, упругой волною
Заливая цветочный горшок;
Дописать, сочиняемый мною
Целый месяц, любовный стишок.
И ещё разной мелочи кучу,
Даже если на то не мастак.

Вот тогда и развеются тучи,
Если каждый в России вот так.
               
                Март 10г.
                Фото моё