Так лови свою удачу

Валерий Север-Чинёный
              *    *    *

Я живу, как карта ляжет,
Случай как наворожит.
У судьбы моей нет пряжи
И надежда крепко спит.

Ты живёшь, как сердце скажет,
Ты пока что молода
И тебе фортуна вяжет
Золотые невода.

Так лови свою удачу,
Но мне душу не тревожь.
Дорогая, я не плачу –
Это с неба каплет дождь…