Что взять с собой

Феодор
Попробую забрать с собой в могилу,
Побольше чтива да ночной горшок,
Наемся до отвала, что мне мило,
Да чтоб не обвалился  потолок,
А там посмотрим, если станет кисло,
Попробую вернуться я назад,
Но коли нет, тогда прощайте, други,
Как вспомните, посмейтесь - буду рад.