благодарность недругам

Елена Куканова
Я благодарна вам, врагам,
За боли и страдания,
Без вас блуждания и хлам,
В беспочвенных терзаниях.

А мудрый зря не говорил,
Что к звездам через тернии,
И враг тропу мне проложил,
В бескрайний мир творений.

Хвала и низкий вам поклон,
От сердца благодарность,
Душевный нанеся урон,
Открыли многогранность.