Страус

Екатерина Мостяева
Отпускает. Как же прекрасно, будто похмелье прошло,
И ты можешь жить весёлым испанцем.
Память на нервах не играет, чуть станет темно,
Будто ноты оставила в старом ранце.

Отпускает. Как цепкие пальцы зимы
При первой же жаркой влюблённости.
И на улицах замёрзших уже не мы
Прячем руки в карманах скромности.

Отпускает. Почти не трогают фото и статусы,
Старые смс и пустые окна.
… Но я всё же похожа на трагичного страуса,
Что прячет голову от своего же вопля.

ноябрь 2015