Я сама себе

Екатерина Комарова 2
Ни на ярком, слепящем свету, ни в сплошной, непроглядной тьме ты ничего не прочтешь. Только на их стыке, там, где они сшибаются и где мрак оборачивается чернилами в письменах на листах, сотканных из предвечных лучей.
© Ник Перумов "Гибель богов 2. Память Пламени"
***************

Листья сгнили,
засыпано снегом
всё пространство души и любви,
только смело летают синички,
да встаёт факел новой зари.
Улетели мечты и заботы,
как ветра,
остудив тишину,
а на сердце руины от счастья
да смешной горизонт на весну.
Симпатично укрылись метелью
в моём парке берёзы и ель,
а в надежду воткнулись иголки
иль кристаллы от глупых потерь.
В подошедшем сегодня ненастье
мне понравился выгнутый миг,
от которого смылись слезами
планомерность и истовый крик,
тот, с души,
с существа, что веками
во мне жил и смотрел на закат,
но вот он не понравился жизни
и в смущеньи покинул мой ад.
Я сама себе дьявол и нечисть,
я сама себе тьма и рассвет,
я сама себе вечность и счастье,
и во мне лишь тот нужный ответ.
Не тревожьте судьбу до причины,
не пугайте контроль и завет...
У мечты есть на то свои силы,
чтоб открыть жизни новой момент.

Кемерово - Сибирь