Есть женщины, как тихие напевы

Галина Гаряева
Есть женщины, как тихие напевы:
Неброской красотой наделены,
Но покоряют, словно королевы,
Спокойного величия полны…

Идёт такая женщина навстречу:
Заботы на лице, немолода,
Одета просто, только я замечу
Её, в толпе скользящую, всегда:

В движеньях грация - не юной девы,
Свет мудрости и опыта в глазах!
И ахают мужчины – Королева! –
И восхищенье стоном на губах…

Да, королева… Видит Бог, непросто –
Не растерять особенную стать,
Казаться выше собственного роста,
И всюду, будто в мантии, блистать!

Есть женщины, как тихие напевы,
Особой красотой наделены,
Нас покоряют, словно королевы,
Достоинства, величия полны…