Градация

Соловьёва
      Творчество- спасательный круг Жизни.

На чёрном дне моей души
Белеют лилии мечты.
Они добры,как малыши:
Живут законом красоты.

Как много песен мне дано -
Сереет дно моей души.
Рассвет глядит в моё окно,
И слышен гулкий шум машин.

Я пью стихов чужих вино
И наблюдаю мыслей ход,-
Души моей белеет дно,
И душу радует восход!

И много мыслей мне дано,
Надежд,мечтаний,слёз и чувств,
Души моей сияет дно,
И расцветает строчек куст...