Пироги с брусникой

Не Чужая
Осень мелькнула, тревожная, быстротечная,
Беличьим хвостиком. Месяц до Рождества.
Можно не торопиться и долгим вечером
С книг, словно пенки с варенья, снимать слова,

Печь пироги с брусникой, с капустой квашенной,
Фильмы смотреть и рано ложиться спать.
Можно мечтать и планы в тиши вынашивать,
И ничего пока что не претворять.

Можно бродить по снегу, одевшись в тёплое,
Чистить дорожки, сугробы растить до крыш,
И, возвращаясь домой, сто одежд расстёгивать,
В запах жилой нырять, говорить и слышать.

Гулко трещат поленья, и в сказки верится.
Дом обступает, нет - обнимает тьма.
А над калиткой низко висит медведица,
А за окном неспешно идёт зима.