Не видел

Накибулло Бабаев
Настолько поразительно, что в колеснице жизни я света радости не видел,
По праву могу обижаться, что в этой жизни обыкновенных радостей любви невидел.
Нарекал себе, что как и любой другой человек буду верен своим мечтам,
Однако вместо веры, меня постиг только лишь одно разочарование.

Стал Фархадом, разлука с Ширином разорвала сердце мое,
Осталась в душе боль, не удостоился я совершенства тела.
Боль любви  - один мне теперь попутчик везде и повсюду.
Держал за локоть милую, а истинной любви так и не видел.

В поисках счастья держал за кисти рук не одной, а  трех девушек.
Во всех были только проблемы, - и снова столкнулся с неверностью.
Вот что значит не светиться в душе ради одной из них,
Отдавая им свое сердце,  удостоился только горя и разлуки.

Подскажи-ка друг дорогой, куда мне держать нынче путь,
Кого просить и молиться мне, если к счастью нынче нет дороги.
Неужели привычкой обиды наделен я, ещё со времен АДАМА
Неужели нечеловеческого рода я, коль не могу влюбляться.