Уходит осень

Пелагея Лунева
Ветер подует северный,
Влагою брызнет льдистою.
Птицы нахохлятся нервно,
В стаи собъются быстрые.

Осень в одних лохмотьях,
Вместе с последней стайкой.
Ворохом листьев мокрых,
Пишет свое "прощайте".

Но убегая поспешно,
Золушкой с чудного бала.
Не позабудет  конечно,
Все, что вчера обещала.

За ночь зима уверенно,
Выбелит поле и рощу.
Словно пришла не временно,
А оседает здесь прочно.

Вновь бахрому развесит,
Узорами редких кружев.
Ветер, хмельной повеса,
Снежинки в танце закружит.

И только листок в позолоте,
Что держится чудом пока.
Висит на ветру в дремоте,
Тоскует о лете слегка.