отражения

Вячеслав Анощенко
Я как-то в комнату попал,
Где было множество зеркал.
И много лиц своих я сразу увидал.
В одном стоял героем я,
Покой и силу излучал,
И даже нимб над головой моей сиял.

В другом стоял... Не понял, кто.
Не человек, а конь в пальто.
И головой он мне приветливо кивал.
Я не ответил, не кивнул,
К другому зеркалу шагнул -
И там я встретил ну совсем не идеал.

Там был, на голову больной,
Слегка не бритый и смешной,
Какой-то вовсе непонятный человек.
Он что-то тихо бормотал,
Чего хотел – и сам не знал,
И голова его была бела, как снег...

В конце концов, я убежал,
От этих дьявольских зеркал,
Но с той поры утратил сон я и покой.
С тех пор все думаю, друзья,
Какой же настоящий я?…
И отражений этих строй ношу с собой.

11.11.2015г.